Стоит ли в 2025 году воспользоваться амнистией по дроблению бизнеса и как противостоять хитростям налоговиков — на эти вопросы ответила Кира Гин, управляющий партнер юридической фирмы «Гин и партнеры» в статье для журнала «Главбух».
Налоговикам не всегда нужна проверка, чтобы обнаружить признаки дробления бизнеса. Их можно увидеть, например, изучив сайт компании или уголок потребителя торговой организации. Тогда на проверке ИФНС потребуется только собрать необходимые доказательства.
«Как-то раз мы с коллегами решили проверить ИНН из чека одной кофейни. Посмотрели, что известно о компании: какие использует сайты, товарные знаки, на кого они зарегистрированы, сколько организаций есть у директоров и учредителей. С помощью всего лишь поверхностного анализа мы установили группу взаимозависимых компаний и ИП, часть которых на упрощенке. А что тогда говорить о налоговиках, у которых гораздо больше баз и возможностей собрать информацию о бизнесе? Выводы делайте сами, когда думаете, стоит ли отказаться от дробления», — рассказала Кира Гин.
Подробнее читайте по ссылке:
Наводки от ФНС для тех, кто думает об амнистии по дроблению – Главбух № 24, Декабрь 2024
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу